16 aprile 2006

Pasqua amara x la Virtus, la Fortitudo fa festa!

VidiVici Bologna-Climamo Bologna 84-86

Fabio Di Bella spreca la palla del possibile aggancio a 2" dalla sirena e la Climamio porta a casa il derby in casa Virtus dopo aver sprecato l'impossibile. Sono i ragazzi di Repesa a rimettere in gara i cugini, fermandosi sul +14 a 4'40" dalla fine. Il parziale bianconero è di 16-4, Di Bella impatta a 32" e poi affossa il grande sogno. Bagaric spaventa la Vidivici, debole al tiro (44% da due) e inizialmente abbandonata dal suo uomo migliore, Bluthenthal. In casa Climamio brucia il parquet l'uomo più atteso, Marco Belinelli, che stampa 10 punti in 10'. Anche Becirovic sgretola subito l'emozione entrando in partita con una tripla. Il primo break è della Climamio: il +7 (24-31) al 12' è rintuzzato da Lang, padrone dell'area biancoblù con Bagaric in panchina. Ma soprattutto da Vukcevic: la guardia serba (12 punti nel secondo quarto) mette ordine nel gioco bianconero proponendo le soluzioni giuste senza forzare. Il contro parziale è di 12-2 e spinge la Virtus a il +3 (36-33). All'intervallo la Fortitudo riordina le idee e piazza una strepitosa accelerata. Lorbek, Bagaric, Becirovic e Belinelli costruiscono il break di 16-3 che spinge i campioni d'Italia a +14 (56-42). L'inerzia finisce nelle mani dell'Aquila, capace di aggirare la zona press di Markovski e i 4 falli a testa di Lorbek e Bagaric. Diawara, al suo esordio nel derby, diventa l'ala forte di un quintetto agile e preciso al tiro. Il francese imbuca il + 15 (66-51) alla fine del terzo quarto. La Virtus paga l'impresentabile 37% al tiro e la batosta a rimbalzo (32 a 24 dopo 30'). Prima dell'inaspettato finale.
Netto il dominio della Fortitudo fino a quattro minuti dalla fine, poi Di Bella prova a fare il miracolo ma ci riesce solo a metà. Risultato giusto che rispecchia il reale valora delle due squadre.