08 gennaio 2006

Sorride solo la bologna bianconera

Caffe Maxim Bologna-Roseto 75-70

Vittoria tirata del Caffè Maxim alla fine di una gara che le V nere riaprono sul +16, imbrigliandosi nella zona di Roseto. Dopo un primo quarto inverecondo, alimentato dalle nefandezze in regia, la Virtus riacciuffa la partita grazie a un poderoso secondo quarto di Christian Drejer. Il danese infila 16 punti in 8' sfoderando tutto il suo repertorio: penetrazione e triple, dimostrandosi reattivo anche in difesa. Roseto si autocancella dal match infilando due soli canestri dal campo, 7 punti in 8', che la fanno sprofondare fino a -15 (45-30). Caja prova allora la carta della zona. Mossa azzeccata: Roseto con un parziale di 20-5 risucchia lo svantaggio arrivando fino a -1 (55-54). L'ultimo quarto è punto a punto con la Virtus che trova i punti vittoria grazie a una tripla di Bluthenthal e ai liberi di Di Bella.
Insomma, la Virtus ritrova la via del successo ma...vogliamo un play decente!! Parente, torna presto!!
Bologna: Drejer 22, Bluthenthal 16, Di Bella 11

Montepaschi Siena-Climamio Bologna 73-64

Le due torri, questa volta, pendono dalla parte del Montepaschi. Capitan Chiacig come miglior realizzatore (18 punti in 34 minuti di altissima qualità) e nel finale, Shaun Stonerook, con le due triple decisive (65-56 al 35’55, e quella del 70-61) ingabbiano le speranze di vittoria della Climamio. Bologna prova a verticalizzare subito con Ress e Mancinelli per lo 0-6 dopo 1’50’’. Ci sarebbe, nella conta, anche Bagaric che però spreca dalla lunetta (1/5 in 7 minuti) quanto si procaccia su azione. Il Monte si mette sui pedali con la difesa di Hamilton su Garris, e con i primi tre punti in campionato di Jamel Thomas, il neo acquisto Mps, che firma il sorpasso (8-6). La partita è soprattutto in difesa ed a farla sono i toscani, con i 9 punti concessi in oltre 10 minuti (sino al 25-15 del 12’10’’). Ancora Hamilton eppoi Kaukenas, dai trepunti, capitalizzano il 33-21 al 17’34’’ mentre Bologna sta procedendo, dal 2° quarto, con soli tre canestri su azione. Mancinelli prova a metterci una toppa prima dell’intervallo (35-30), ma la roccaforte toscana è inespugnabile.
Se ne accorgono prima Bagaric, con i 4 falli con cui affronta la ripresa, eppoi Watson costretti ad arrendersi allo strapotere di Chiacig, e nella ripresa a quello di Boisa con i sette punti consecutivi in apertura che danno il là per il massimo vantaggio (54-40 al 27’55’’). Bologna cerca disperatamente di rientrare in partita (62-56 al 35’19’’) presa per mano da Becirovic e dalle residue giocate di Watson prima di far compagnia a Bagaric per raggiunto limite di falli. Siena non si sgretola, e dall’alto replica sicura anche all’ultimo tentativo di Garris (67-61 a – 2’05’’).
Bologna: Becirovic 13, Watson 12, Garris 8