20 novembre 2006

Virtus inarrestabile, Fortitudo alla frutta!

Bipop Reggio Emilia-Vidivici Bologna 52-79
La capolista Vidivici stritola la decimata Bipop che insegue affannosamente gli avversari per tutti i 40' e crolla nella ripresa affondando fino a meno 30. La Bipop, ancora priva di Penberthy, riesce a stare in partita per 11 minuti (15-15) poi è sufficiente che la compagine di Markovski piazzi un break di 7-0 perché il match si spacchi in due in modo più o meno definitivo. La difesa della Virtus, la migliore della serie A, imprigiona la Bipop concedendole solo 23 punti nei primi 20' di gioco e la panchina corta dei reggiani si fa sentire nella ripresa quando le energie vengono a mancare ai biancorossi. Così Reggio resta aggrappata alla partita fino al 24° (29-34) poi il match diventa a senso unico con la Vidivici che al 30° è già al più 16 (43-59) e nel terzo quarto vola fino al più 31 con la Bipop, ormai arresasi, che realizza solo 9 punti in 10' e subisce una dura lezione (52-79 il risultato finale).
Virtus Bologna: Lang 20, Blizzard 12, Davison 10.

Climamio Bologna-Premiata Montegranaro 77-86
Anche Montegranaro passeggia (77-86) sui resti della Climamio, ormai un complesso allo sbando. Sono le triple (4/6) di uno splendido Luca Vitali e la possente prestazione di Amoroso e Sly ad affondare una Fortitudo la cui situazione è ben fotografata dalla confusione mentale del suo simbolo Marco Belinelli (5/18 al tiro). Ataman è seduto a fianco della panchina per motivi di tesseramento. Abbastanza vicino però per vedere la Fortitudo scivolare subito a -7 (5-12) sulla tripla di Childress. Non è la stessa musica però: la difesa c'è, così come David Bluthenthal, le cui triple innescano il break di 10-0 che riporta la Climamio in partita. Nel secondo quarto Montegranaro ritrova, con la zona 1-3-1 e quattro triple, la via per tornare avanti di 6 (30-36). Fino a quando non si sveglia Belinelli (-5 di valutazione nei primi 10') che porta Bologna in vantaggio all'intervallo. La ripresa ha sempre lo stesso epilogo: con i bolognesi che si spengono con il passare dei minuti e Montegranaro che, con le triple (13 in tutto) getta la Fortitudo in una crisi nerissima.
Fortitudo Bologna: Blutenthal 20, Belinelli 19, Cavaliero 9.