12 febbraio 2007

FORTITUDO-PERSICETO 85 2-3

Derubata dal solito arbitro incapace e sconfitta da una squadra che fa 3 tiri e 3 gol, la Fortitudo esce dall'Antistadio mangiandosi le mani per non aver fatto neanche un punto quando un pareggio sarebbe stato più che giusto. Ma in fin dei conti il cagnaccio biancoblù, al primo stop da dicembre a questa parte, l'osso lo mantiene in bocca, o per lo meno, anche qualora l'avesse perduto per una domenica, lo ritroverà presto: perchè la squadra gioca bene, perchè cali di concentrazione ne ho visti pochi, perchè i gol degli avversari sono stati (quasi) casuali. Primo tempo: rigore sacrosanto negato a Savini sullo 0-0 (e sarebbe stata tutta un'altra partita), buona occasione di Caboni che perde l'attimo solo davanti al portiere, poi 5 minuti di black-out e uno-due del Persiceto, che passa in vantaggio al 40' e raddoppia al 42' su punizione deviata dalla barriera. Ma la Effe si riporta in carreggiata già dopo 4': incornata di Bonazzi che accorcia le distanze sull'1-2. Si va a riposo su questo risultato, e non c'è neanche tempo di provare a pareggiare che già al 50' i gialloblù ristabiliscono la distanza di due gol. Alla loro marcatura risponde ancora Bonazzi, dopo appena 2', sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La disperata ricerca del pareggio dura fino al 90', con qualche occasione più o meno limpida, ma l'agognato terzo gol non arriva, anzi un'altra punizione del Persiceto che prende il palo rischia di complicare ulteriormente le cose. Finisce 2-3, con meno amarezza rispetto alla sconfitta dell'andata (lo gnocco fritto del 2-1 per loro arrivò al 90'), ma comunque a mani vuote e con qualche recriminazione per un arbitraggio a dir poco inadeguato.
Domenica: si gioca in casa dell'Atletic Cento, attualmente secondo in classifica. All'andata vincemmo 3-2, fu la partita epica del rigore parato da Camagni; speriamo che anche il ritorno diventi una partita da ricordare...

-Il tabellino:
Fortitudo: 1-Mastrocola, 2-Summo (dal 65' 17-Mezzetti), 3-Barbapiccola (dal 75' 13-Rimondi), 4-Di Santo (dal 78' 18-Fontana), 5-Franceschelli (C), 6-Broccardo, 7-Mattarelli, 8-Degli Esposti M., 9-Bonazzi, 10-Savini, 11-Caboni. A disposizione; 12-Romanin, 14-Guidi, 15-Biondi, 16-Diazzi. Allenatore: Degli Esposti L.
Persiceto 85: 1-Bergonzoni, 2-Morisi, 3-Campagnola, 4-Montanari, 5-Franchini (C), 6-Arlotti, 7-Nolfo, 8-Albano (dal 70' 14-Grassilli), 9-Grazia (dall' 84' 15-Tasarelli), 10-Forni, 11-Guerra. A disposizione: 12-Rigatti, 13-Bergami. Allenatore: Chili.
Arbitro (?): Loreti di Imola.
Marcatori: 40' Albano (P), 42', 50' Montanari (P), 45'+1', 52' Bonazzi (F).
Ammoniti: Summo e Di Santo (F).