01 luglio 2006

Italia in semifinale

Vittoria per 3 a 0 sull'Ucraina del fantasma di Shevchenko. L'Italia passa subito in vantaggio: Zambrotta trova l''uno-due' con Totti e lascia partire un rasoterra sul quale il portiere ucraino puo' fare poco. Da li' al 45° gli azzurri si limitano a gestire il vantaggio. Per i primi 20 minuto della ripresa l'Ucraina prova a spingere e riesce ad impensierire piu' volte la difesa azzurra, che pero' grazie a Buffon e a Cannavaro sbroglia sempre la matassa. A quel punto l'Italia si prende paura ma trova il gol della tranquillita' con Toni, ben servito su cross di totti. ''E' stato il gol piu' importante della mia carriera'', cosi' Toni ha commentato il suo primo gol ai Campionati del mondo. Poco prima della fine, grandissima azione personale diun carichissimo Zambrotta ceh entra in area dalla sinistra e serve una palla al bacio per il capocannoniere italiano in carica, che realizza cosi' una doppietta.
Ucraina che sinceramente è poca cosa, piu' scarsa tatticamente rispetto all'Australia e al Ghana. L'avventura continua e martedi'sera alle 21 ci aspettano i padroni di casa, che nel pomeriggio hanno battuto ai rigori l'Argentina (ma c'era un rigore non fischiato per i sudamericani).